Поиск
  • sana7071

Архитектура - застывшая музыка.

Пост обновлен 11 июля 2018 г.

Проекты малоэтажных зданий тоже могут претендовать на этот лозунг, материализовавшиеся в бетоне, в камне, в металле. Есть такие дома двухэтажные, а может чуть больше, просто песня. Красивые дома можно бесконечно наблюдать здесь, да и не только дома. А что такое архитектура, как выноску, можно прочитать здесь.


Тадж Махал. XVII век. Слеза застывшая в камне.

Когда вещь, сотворенная руками человека, начинает претендовать как объект искусства, когда она начинает отвечать принципам эстетики. Когда человек получает эстетическое удовольствие при созерцании. Архитектура и музыка подчиняются законам композиции. Оказывается, можно вычислить математически красоту, объяснить ее, почему одна вещь при восприятии вызывает эстетическое восхищение, а другая нет. Вся классика построена на пропорциях, нет ни одной случайной цифры размеров, вся красота античности, пирамид зиждется на "золотом сечении". Если сейчас говорят, что кто-то проектирует в стиле классика, то это не совсем так, точнее будет сказать "аля классика" или по мотивам классического стиля. В таких проектах домов идет лишь внешнее сходство с классическими зданиями, там вряд ли кто-то из современных архитекторов соблюдает те пропорции классического ордера, совсем отрицать тоже не стоит, наверно, есть и такие, но это очень кропотливый труд. Современная архитектура все же строится на визуальном восприятии автора, композиция зданий строится на уровне интуиции, но не на арифметических вычислениях.

Возможно, на просторах интернета все же можно найти проект дома, который удовлетворит вас по многим запросам, будет отвечать многим вашим прихотям, подойдет по главным параметрам. Если бы заказчик умел рисовать, то бы он сам воплотил свою мечту на бумаге, а потом и построил свой дом мечты. Архитектор, общаясь с вами, возможно и телепатически, кропотливо выводит ваши пожелания на бумагу, по которым строителям суждено их воплотить в жизнь. И если все же вы решили заказать проект дома по своим индивидуальным запросам, жмите здесь.

S a n a T i m i r g a l i e f f

    ДОМ СТРОИТЕЛЬСТВО         ДИЗАЙН КУХНИ          ДИЗАЙН КОМНАТЫ         ДИЗАЙН КВАРТИРЫ         ДИЗАЙН ВАННОЙ          ИНТЕРЬЕР ХОЛЛА           ПРОЕКТЫ ДОМОВ       

 © Sana Timirgalieff                                                                                                                                                      т.79530459119          Екатеринбург

  • Facebook Social Icon
  • YouTube Social  Icon